?

Log in

No account? Create an account
Эльф

ru_happychild


Особые дети - счастливые дети!

Клуб знакомств, бюро советов и коллективная жилетка для родителей


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Холдинг-терапия
bluebird
phontanka wrote in ru_happychild
О грустном. Наверное, все мы слышали о холдинг-терапии ( http://www.mc-evenal.ru/holding-terapiya.html - не реклама центра, а просто описание терапии, о центре понятия не имею, первая попавшаяся под руку ссылка!!), применяемой, в частности, при аутизме. Говоря кратко, мама крепко держит ребенка в объятиях, даже если он вырывается, и это длится до нескольких часов.
Наша дефектолог рассказала, что ей известно о смертельных случаях среди детей-аутистов после такой процедуры! Ребенок с аутизмом - не каждый, а только определенного типа - совершенно не переносит такого, у него это вызывает дикий страх, и после нескольких часов истерики он умирает от страха в объятиях собственной мамы, которая его до этого довела, из лучших побуждений, по рекомендации врача. Я в шоке, когда думаю об этом. Интересно, кто-нибудь где-нибудь предупреждает об опасностях такой терапии? Кому-то она может и помочь, но, оказывается, есть реальная опасность.
(Хочется поделиться этим знанием с вами, на всякий случай. Я понятия об этом не имела.)
Метки:


  • 1
Извините, что повторяюсь. Очень нужная тема. Холднг с недобросовестными специалистами - опасная ловушка для многих начинающих родителей.
Для нижегородцев: на Черном пруду некая Прибылова Вера Степановна, "медицинский психолог". Сначала артиллерийски обрабатывает мамочку, внушает, что с ребенком все ах, как плохо, потом объясняет, что в городе она одна (!) занимается аутизмом и может помочь, но у нее так мало времени и столько больных... короче, работать она, так и быть, согласна, только не в клинике и задорого.
И навязывет этот самый холдинг. Всем. От тяжелых аутистов до деток с ЗПР, у которых, естественно, она тоже видит аутизм.
Выброшенные деньги, запуганные дети, замученные родители.
Выползти из под нее трудно - звонит, навязывается. Но если родители начинают искать специалистов в Москве, тут же сваливает в кусты.

спасибо, что делитесь информацией, думаю, всем полезно!
кстати, эта тема не под замком (на всякий случай)

Страна должна знать своих героев. Два года назад меня никто не предупредил, чудо спасло от этого "метода" в этом исполнении.

  • 1